Ternyata Makan Keju Setiap Hari Baik Untuk Jantung


Ketika kita makan keju, rasa asin dan gurih bisa memberikan perasaan yang menyenangkan sekaligus menyehatkan. Sehingga membuat kita menjadi ketagihan untuk mencicipinya.

Saat ini sudah menjadi hal yang lazim saat ini untuk menemukan rasa keju dalam banyak sajian makanan. Mulai dari steak, burger hingga seblak.

Di sisi lain, keju kerap kali dimitoskan sebagai salah satu biang keladi bertambahnya berat badan sehingga kerap kali dijauhi. Padahal menurut para ahli, mengonsumsi keju setiap hari mempunyai kebaikan untuk kesehatan kita.

Peneliti Tiongkok dan Belanda mendata 200 ribu partisipan setiap harinya untuk mengonsumsi keju. Mereka menemukan bahwa partisipan yang memakan keju setiap hari mempunyai kemungkinan besar  terhindar dari risiko stroke.

Selain itu, data lainnya yang mereka temukan juga menyebutkan bahwa 14 persen partisipan dapat menghindari berkembangnya penyakit koroner jantung.